晩 ご は ん  

写真で載せるには余りにも質素でお恥ずかしい・・・ 
でも、タイトル通り、炎の食卓だからと言う事で。


05.03.24
  

* ギンダラの味噌漬け焼き・玉子豆腐・ピーマンとナスの肉味噌炒め
   ニラと豆腐のお味噌汁


   ギンダラはばあばから頂きました。脂が乗っていてとーっても美味しい。
    ナスは味が濃くなってしまいましたが、ご飯が進みます。妹にもニラの味噌汁は好評でした。



 05.03.15

          
* バラ寿司・菜の花のマヨ辛し和え・ハマグリのお吸い物

  今日は魚介の具はイクラだけです。春だし花かまぼこを載せてみました。
   菜の花は子供でも食べれる様に、マヨネーズも混ぜました。



 05.03.?

                     

*ツナときゅうりのおろしのスパゲティ・ミネストローネ・大根のスタミナサラダ
 レッドアイ


   きゅうりとツナに大根おろしを載せ、ポン酢とマヨネーズであえます。
    ミネストローネはレンズマメを入れてます。親分は最近このビールを
    トマトジュースで割った飲み物を気に入ってます。私は苦手ですが・・



                 ごはんtop